UK flag

Ни­же­го­род­ских жур­на­ли­стов ско­ва­ли на­руч­ни­ка­ми в «Хо­сте­ле»

Пресс-тур по квестам прошел в Нижнем Новгороде. Представители СМИ на себе прочувствовали все прелести пугающих игр и поломали головы над решением логических задач. Участникам наглядно продемонстрировали, куда можно безбоязненно отправить даже маленьких детей, а какие игры можно посещать подросткам только от 16 и старше.

Безопасность квестов сейчас особенно под прицелом после ряда резонансных случаев в России и в мире. Так, в конце 2018-го — начале 2019 годов только в нашей стране зафиксировано четыре случая физического и психологического травмирования детей и подростков.

Нижний Новгород тоже отметился в этом списке. В январе 2019 года 8-летний ребенок не мог уснуть две ночи после прохождения квеста «Тень маньяка», который в настоящее время переименован во «Время расследования». В результате прокуратура закрыла игру на 60 суток.

Компания «Мир Квестов» решила рассказать и наглядно показать нижегородским журналистам, какими должны быть квесты, чтобы столица Приволжья больше не попадала в печальный список.

Полный материал доступен здесь.
Все упоминания в СМИ