Особенности национального квеста

Загадочные квесты, что же это такое? Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы отправились в гости к друзьям, которые недавно занялись организацией этого модного развлечения, в компанию "ГАЛАКВЕСТ".

Наш коллектив в составе трех человек — на месте. Организаторы предлагают отложить интервью на потом, а вначале пройти один из квестов. Короткий инструктаж, в котором нам рассказали, что можно, а что нельзя делать во время игры, и интригующая "легенда" — что еще нужно? 80 минут на поиск "шестого чувства".

"Начнем с того, что квесты в принципе бывают разные. Такой тип квестов, как у нас, принято называть "квестами в реальности". В них игроки попадают в некое помещение, как правило, разделенное на комнаты, в котором им предстоит решить ряд заданий, определенных сюжетом, и выполнить некую миссию. Например, выбраться из помещения или найти какой-то важный предмет", — рассказали организаторы квеста.

Также бывают живые квесты — это совсем другой тип. "Там игроки выступают актерами в общей игре, в которой каждый играет свою роль. Чем-то похоже на игру "мафия", но намного увлекательнее. Бывают еще пешеходные квесты, квесты на автомобилях, квесты в метро, бывают даже квесты в музеях! Но всех их объединяет то, что это командные игры, связанные с поиском, решением задачек и активным живым общением. Кроме того, что это увлекательное времяпровождение, оно еще и очень познавательно и полезно для развития", — поясняют в "ГАЛАКВЕСТЕ".

Возрастные ограничения встречаются: детям младше 5 лет тяжело выдержать всю игру, а вот дети постарше намного быстрее, чем взрослые, справляются с некоторыми заданиями. Обычно квесты рассчитаны на группу от 2 до 4 человек, но встречаются квесты и для 6 и более человек.

В компании "ГАЛАКВЕСТ" уверены: с другими компаниями они не конкуренты. Более того, каждый строитель квестов заинтересован в том, чтобы их коллеги процветали, а качество квестов у них было на высшем уровне. "Представьте, что вы впервые пришли на игру и она вам не понравилась. Скорее всего, после этого вы вообще не будете ходить на квесты. От этого потеряют все. Поэтому мы не конкуренты, а партнеры. С некоторыми из них мы тесно общаемся, советуемся. Рекомендуем их своим клиентам", — поясняют представители компании.

А. Власенко


Все статьи и обзоры